카테고리 없음

시즈널 푸드 활용하기: 계절별 추천 요리

ii4693884 2024. 11. 13. 13:02

제철 식재료를 활용하면 더욱 신선하고 맛있는 요리를 즐길 수 있습니다. 오늘은 계절별로 추천할 수 있는 요리를 소개할게요.

  • : 봄에는 나물, 미나리, 두릅 등이 제철이에요. 미나리나 시금치를 넣은 된장국이나 나물 비빔밥을 추천해요.
  • 여름: 여름에는 시원한 샐러드와 과일 요리가 좋죠. 수박과 오이를 넣은 샐러드, 바베큐 치킨을 곁들인 여름 요리도 좋아요.
  • 가을: 가을에는 고구마, 버섯, 배가 제철이에요. 고구마와 버섯을 넣은 볶음밥이나 고구마 찜이 맛있습니다.
  • 겨울: 겨울에는 따뜻한 국물이 필요해요. 김치찌개나 된장찌개 같은 얼큰한 국물이 인기죠.

계절에 맞는 제철 재료로 요리를 즐기며, 더욱 맛있는 식사를 만들어보세요!